Amazon Inc. вернулся в бизнес мобильных телефонов после неудачного выпуска линейки смартфонов Fire. В компании решили не продолжать собственный модельный ряд, а выработать модель сотрудничества с существующими на рынке производителями, пишет psm7.com.

Интернет-магазин будет выставлять на продажу смартфоны, максимально снижая на них цену за счет обилия рекламы внутри устройства. На площадке уже представлены две такие модели:

  • Blu Products Inc. R1 HD продается за $100. Amazon готов снизить цену до $50.
  • Moto G от Lenovo Group Ltd, который обычно стоит $200, можно приобрести в американском интернет-магазине за $150.

Чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо быть членом клуба Amazon Prime. Подписка стоит $100 в год, или $11 в месяц.

Оба устройства продаются с предустановленными приложениями для покупок на Amazon и связанными сервисами, а также большим количеством рекламных объявлений прямо на экране блокировки. Такое предложение рассчитано скорее на фанатов интернет-магазина. Обычным пользователям такой смартфон быстро надоест. Но чтобы избавиться от назойливого брендирования придется доплатить недостающую до полной стоимости сумму.

Amazon выпустил собственный смартфон Fire Phone летом 2014 года. Однако это начинание не было успешным. Уже осенью 2015 компания сообщила, что не собирается продолжать производство собственных смартфонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon смартфоны
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 834