Amazon презентовала собственное видение глобальной сети спутникового интернета. Чтобы покрыть связью большую часть Земли, компания намерена запустить в небо 3236 низкоорбитальных спутников, сообщает GeekWire. Масштабный проект назвали «Project Kuiper». В его рамках сателлиты разместят на разной высоте: 784 шт. – на высоте 590 км, 1296 шт. – на высоте 610 км и 1156 – за 630 км от поверхности земли.

Впрочем, пока все это остается лишь теорией. Amazon не озвучил даже примерной даты начала проекта и не уточнил, какой будет абонплата за доступ к интернету из спутниковой паутины. Пока даже неизвестно, кто будет производить новые спутники, и кто займется их выводом на орбиту. Но, как подсчитывают эксперты, учитывая капитализацию Amazon в $900 млрд, можно не сомневаться, что проект компании по карману.

В Украине планируют запустить европейскую навигационную систему

На его реализацию подали все необходимые заявки в Международный союз связи (International Telecommunication Union) при посредничестве Федеральной комиссии по связи США.

Любопытно, что первые сообщения о спутниковом проекте Amazon появились еще в сентябре прошлого года. Тогда компания заявила о «дерзком космическом проекте», указав даже список необходимых для работы специалистов. Однако сообщение было почти мгновенно удалено.

Отметим, что Amazon не первая корпорация, заявившая о планах развернуть спутниковую интернет-сеть планетарного масштаба. Прежде об этом говорили американская компания SpaceX (которая запустила в 2018 году на орбиту два тестовых интернет-спутника), а также OneWEB, Telesat и Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спутники миссия интернет провайдер продажи абонплата spacex facebook
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717