Американец Джонатан Трапп стал первым в мире человеком, преодолевшим Ла-Манш на связке разноцветных воздушных шариков.

Полеты на офисном кресле, привязанном к связке шариков, принесли 36-летнему Д. Трапп всемирную известность несколько лет назад. Однако на этот раз воздухоплаватель решил воспользоваться более традиционной гондолой в виде плетеной корзины.

Д. Трапп начал свой полет из графства Кент на юго-востоке Великобритании.

"Мое воздушное судно наименее маневренное из всех существующих, поэтому мне все должны уступать дорогу", - пошутил он, прежде чем взлететь на воздух.

После нескольких часов полета на высоте 3,5 тысячи метров Д. Трапп приземлился на полях континентальной Франции. Для мягкой посадки он просто отцепил от разноцветного грозди несколько шариков.

Пролив Ла-Манш, максимальная ширина которого составляет 250 километров, а минимальная - 32 км, издавна выступал в роли своеобразного "полигона" для испытания экспериментальных средств передвижения.

Француз Луи Блерио в 1909 году первым перелетел через Ла-Манш на аэроплане. Осенью 2008 года бывший военный летчик из Швейцарии Ив РОСС пересек пролив на самодельном летательном аппарате с реактивным двигателем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии великобритания ла-манш аоздушные шары джонатан траппе
Источник: УНИАН Просмотров: 539