Американская корпорация Apple зарегистрировала общество с ограниченной ответственностью в украинской юрисдикции. Соответствующая запись появилась в государственном реестре юрлиц и физлиц-предпринимателей, передает портал AIN.ua.

Сообщается, что 15 апреля 2020 года создано ООО "ЭППЛ Украина", адрес офиса — IQ Business Center, директор компании — Роман Гуменюк. Конечным бенефициаром в реестре указана Apple Inc.

Не iPhone. Обнародован рейтинг самых производительных гаджетов Apple

Редакция издания направила запрос в Apple с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, но на момент публикации материала ответа не удалось получить. По словам одного из источников издания, компанию действительно открыла американская Apple.

"Скорее всего, сами заниматься дистрибуцией продуктов они не будут: это долгий сложный процесс. Но могут авторизировать еще несколько других поставщиков легальной продукции в страну. Плюс — запустить больше локализированных сервисов. В любом случае, юридическое присутствие — важный знак для рынка", – сказал собеседник издания.

В каких городах Украины самый быстрый проводной интернет

По данным СМИ, объявление о начале работы подразделения Apple в Украине может состояться уже этим летом.

Напомним, 14 мая официально начала работу на украинском рынке шведская компания IKEA, открыв интернет-магазин. А уже 25 мая ритейлер мебели и товаров для дома временно ограничил возможность оформлять новые заказы на своем сайте.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple ооо юрлицо регистрация юрлица бизнес в украине
Просмотров: 4253