Компания Holtec International из США рассматривает возможность расширения производственных мощностей на территории Украины. Планируется, что на них будут производить малые модульные реакторы для АЭС. Об этом рассказал посол Украины в США Валерий Чалый сообщает Бизнес Цензор.

Он заявил, что на данный момент рассматривается возможность сотрудничества американской компании с украинским бизнесом в сфере производства малых модульных реакторов. Чалый рассказал, что президент компании Крис Сингх в личной беседе отметил, что есть намерения построить в Украине соответствующий завод.

На Чернобыльской АЭС в 2018 году проведут «горячие» испытания

Сингх выбрал несколько стран, где, по его мнению, строительство производственных мощностей будет эффективно и выгодно – Индия, США и Украина. В связи с этим Чалый подчеркнул, что Украина может стать «производителем совсем другого технологического уровня в будущем». Проект американской Holtec International  будет способствовать достижению этой цели.

Справка. Малые модульные реакторы SMR-160, которые производит Holtec International являются перспективным направлением в строительстве атомных электростанций. Они отличаются высоким уровнем безопасности за счет отсутствия сложного оборудования и не требуют внешнего электропитания. Неоспоримым достоинство данного вида реакторов является их низкая стоимость в сравнении с другими типами. Их можно сооружать на небольших площадях и не требуют наличия мощных линий электропередач.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ядерный реактор holtec international украина атомные электростанции сша валерий чалый
Просмотров: 963