Крупным американским производителям микросхем, в частности Intel и Micron Technology, удалось перехитрить президента Дональда Трампа и таки сбыть Huawei продукции на миллионы долларов, сообщает The New York Times.

После недолгого перерыва в сотрудничестве с китайским гигантом компании нашли способ обойти ограничения и продать компоненты, произведенные за пределами США – такая продукция не всегда считается американской. Как уточняется, Intel и Micron возобновили поставки продукции Huawei около трех недель назад.

Huawei рассказала о своей ОС, которая придет на смену Android

Такое возобновление продаж американскими производителями позволит Huawei и дальше продолжать выпуск своей продукции, включая смартфоны и серверы. Эксперты обращают внимание на то, как сложно администрации Трампа ограничить бизнес в сотрудничестве с Huawei, и как легко временами эти запреты обойти.

Напомним, ранее Трамп подписал указ, который позволяет его администрации ограничивать бизнес иностранных технологических компаний в США, если тех заподозрят в угрозе нацбезопасности Америки. Тогда в «черный список» попала и китайская Huawei, торговать с которой американские чиновники позволили только на основании государственных спецлицензий. После этого компания Micron полностью приостановила поставки своей продукции китайскому производителю, но с недавнего времени возобновила их.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: huawei micron intel производители запрет санкции торговля сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 323