Мессенджер для корпоративного общения Slack начал банить пользователей после посещения стран и регионов, находящихся под санкциями США. Об этом пишет Mashable. Пользователи начали жаловаться на потерю доступа к учетным записям 20 декабря. Slack разослал им уведомления, в которых говорилось о новых правилах, связанных с санкциями, введенными США в отношении некоторых стран и регионов.

Из письма пользователям следует, что мессенджер блокирует аккаунты, связанные с Кубой, Ираном, Северной Кореей, Сирией и Крымом. Блокировка осуществляется модераторами без предупреждения.

На блокировку учетной записи пожаловался иранец, получающий образование в Канаде: пользователь по имени Амир заявил, что у него в команде нет жителей Ирана. Он предположил, что его забанили из-за этнической принадлежности. 

Мошенники научились накачивать курс криптовалют в Telegram

Модераторы заблокировали аккаунт одного из сотрудников Sitecraft — компании по разработке программного обеспечения.

"У нас схожая проблема. Они заблокировали аккаунт нашего технического директора после его отдыха в Крыму", — сообщили в стартапе. 

TechCrunch пишет, что уведомления получили пользователи бесплатных общедоступных групп Slack. Доступ к платным аккаунтам сохранился почти во всех случаях. От блокировок пострадали те, кто в последние годы рассказывал в соцсетях о поездках в Иран.

В Slack подтвердили подлинность письма, которое публиковали пользователи. 

"Если в наших системах указано, что основной владелец рабочего пространства обладает IP-адресом из такой страны, всё пространство будет деактивировано", - объяснили в соцсети. Сейчас мессенджер обновляет сервис геолокации, рассказали его представители.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым блокировка аннексия мессенджер украина война санкции сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 784
Загрузка...
Загрузка...