На фоне прогрессирующих климатических изменений американский телеком-оператор AT&T подготовился к экстремальным бурям, наводнениям и другим катаклизмам, которых из года в год становится все больше. Компания совместно с Argonne National Labs создала 30-летнюю модель, учитывающую наихудшие последствия изменения климата.

Исследователи проанализировали, где и с какой интенсивностью наблюдались наводнения, штормы и бури, сообщила Fast Company. Затем AT&T наложила полученные данные на карту своей инфраструктуры. Полученный результат оператор назвал инструментом стойкости к климатическим изменениям.

Северный полюс смещается в сторону Сибири со скоростью 55 км в час

«Это помогает нам предвидеть влияние суровой погоды на наши сети и на наши операции на 30 лет вперед. И это даст нам возможность адаптироваться и стать более стойкими», - заявила, Шарлин Лейк, одна из представительниц высшего руководства AT&T.

Природные катаклизмы неоднократно наносили ощутимый ущерб американским телекоммуникационным компаниям. С 2016 год AT&T потратила $847 млн на восстановительные работы.

Климатические изменения приводят к тому, что атмосфера планеты нагревается. Это вызывает еще более интенсивные ураганы и наводнения. Ранее не затопляемые районы со временем окажутся в зоне риска. Поэтому компания сможет перенести свое оборудования в недосягаемые для вероятных паводков места. А также проложить кабели под землей там, где им не угрожают ураганные ветры.

Теги: телеком потоп потепление глобальное потепление наводнение ураганы связь прогноз потери убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1130
Загрузка...
Загрузка...