Министерство торговли США запретило всем американским компаниям вести бизнес с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua Integrated Circuit Company.

IBM создала принципиально новый микрочип

Как сообщает Интерфакс-Украина, эту китайскую компанию обвиняют в краже технологических секретов у американской Micron. В свою очередь китайский суд наложил временный запрет на продажу в КНР чипов Micron Technology, включая чипы памяти DRAM и NAND. В 2017 фингоду продажи в Китае обеспечили более 50% выручки Micron.

  • Специальное подразделение армии Китая встроило микрочипы в компьютерные сервера, которые используют американские компании, включая Apple и Amazon. 
  • Сообщается, что с помощью этого шпионского оборудования Пекин мог в любой момент получить тайный доступ к компьютерам и данным. Так, небольшие чипы величиной с кончик хорошо заточенного карандаша разработаны так, что их нельзя обнаружить без специальных инструментов. Их имплантировали в материнские платы серверов во время конвейерного производства на китайской территории.
  • Шпионское оборудование было разработано экспертами специального подразделения компьютерных атак Народно-освободительной армии КНР. С помощью чипов хакеры могли получить доступ ко всем функциям серверов, позволяя манипулировать оборудованием и воровать данные, связываться с другими серверами и проводить тайные операции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай запрет микрочипы бизнес санкции шпионаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 302
Loading...