Одна из крупнейших американских компаний на мировом рынке программного обеспечения в области искусственного интеллекта UiPath приобрела украинский IT-стартап StepShot, сообщает Лига.Tech со ссылкой на пресс-релиз StepShot.

Последний (основан в 2016 году) занимается автоматизированным документированием рабочих процессов. Теперь вместе с UiPath украинцы будут работать в направлении RPA (программного обеспечения бизнес-процессов с помощью компьютерных роботов). Правда, во сколько обошлась покупка предпочитают молчать.

В Украине заработал фонд стартапов с бюджетом в 400 млн грн

«StepShot предлагает мощную технологию документации процессов для записи действий пользователей, что поможет усилить наши возможности в автоматическом распознавании процесса. Это сэкономит время клиентов и значительно ускорит достижение желаемого результата. Мы в восторге от рыночных преимуществ, которые StepShot предоставит крупнейшей мировой общественности пользователей RPA», – рассказывает один из вице-президентов UiPath.

По словам соучредителя и СЕО компании StepShot Александра Реминного, это объединение поможет клиентам легче достичь своих целей по автоматизации и ускорить рентабельность инвестиций.

В UiPath также сообщают, что планируют активно развивать офис в Украине и привлекать к разработке новых продуктов наших специалистов. А предложения по первым вакансиям можно уже найти на официальной странице компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинский стартап покупка приобретение искусственный интеллект айти американская компания программное обеспечение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1258