В США запустили первую в мире коммерческую сеть 5G, которая доступна жителям Хьюстона, Индианаполиса, Лос Анджелеса и Сакраменто. Сеть была запущена оператором Verizon, передает The Verge.

Verizon предлагает пользователям отказываться от проводного интернета. Так, роутеры будут раздавать WiFi не от сетевого кабеля, а от ближайшей сотовой вышки.

Следует отметить, что обеспечиваемая новой сетью скорость не отстает от проводного интернета и составляет 300 Мбит/секунду. При этом максимальная заявленная скорость составляет 1 Гбит/секунду.

4G вчерашний день: мировой производитель презентовал 5G модем для смартфонов

За основу новой мобильной сети оператор взял собственный стандарт 5G TF. Использоваться он будет до тех пор, пока не будет утвержден общепринятый стандарт 5G NR.

Следующей страной, где появится пятое поколение мобильной сети, должна стать Южная Корея. Три местные компании готовятся представить новые модемы.

Ранее экс-глава Google заявил о грозящей всемирной Сети серьезной деформации. По его словам, в обозримом будущем интернет-пространство поделят между собой Китай и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша verizon оператор мобильная сеть новое поколение интернет модем роутер
Просмотров: 336