Американские ученые из Массачусетского университета изобрели «пижаму от бессонницы», которая диагностирует спящего и выявляет проблемы со сном, сообщает EurekAlert. Пижама эта снабжена датчиками, которые отслеживают движения человека, измеряя при этом частоту его пульса и дыхания, а собранная «умной одеждой» информация анализируется потом медиками, которые ставят диагноз и дают рекомендации по улучшению сна.

«Чтобы создать «умную пижаму» нам пришлось решить массу технических проблем. Мы должны были интегрировать в нее разные чувствительные элементы и батарейки, чтобы это было практически незаметно для самого спящего. Мы также долго работали с компьютерщиками и инженерами, которые разрабатывали систему считывания сигнала», – рассказывает глава проекта Триша Л. Эндрю.

4 украинские стартапа привлекли внимание крупного латвийского акселератора

Пижаму уже испытали на добровольцах. Как прогнозируют ученые, в свободной продаже она появится через два года, а стоить будут $100-$200.

Как сообщают эксперты, «индустрия сна» становится все популярнее в мире бизнеса. Только в 2018 году доходы производителей подобных приборов составили порядка $30 млрд. Но в основном на рынке представлены «умные матрасы», которые также считывают информацию о спящем человеке. Но, как рассказывают ученые из Массачусетского университета, делают они это слишком уж приблизительно, да и в командировку или отпуск их собой не возьмешь. Потому у разработчиков пижамы и возникла идея создать альтернативу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пижама умная одежда матрасы бессонница побороть бессонницу датчики разработка стартап инновация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1127
Загрузка...
Загрузка...