Итоги первого квартала 2016 года на рынке смартфонов были по-разному оценены аналитическими агентствами. GfK и Gartner зафиксировали рост на 6% и 3,9% соответственно, тогда как Strategy Analytics посчитала, что рынок просел на 3%. Такая разнонаправленность оценок демонстрирует переход рынка в фазу стагнации, когда в зависимости от методологии расчета весы могут качнутся в любую сторону, пишет content-review.com.

В странах западной Европы GfK увидела падение продаж смартфонов на 6% до 30 миллионов трубок. Основной вклад в падение сделала Германия, где рынок просел за квартал на 11%, а по прогнозу на 2016 год в этой стране продажи смартфонов ужмутся на 3%. Надежды на ренессанс GfK возлагает на вторую половину 2016 года, когда рынку могут помочь продажи новой модели iPhone 7.

Как и любой стагнирующий рынок, в разных частях света его динамика различается. Например, в США и Китае возобновился рост. Развивающиеся рынки также имеют потенциал к росту благодаря продажам дешевых смартфонов, которые становятся для многих жителей этих стран первой точкой доступа к интернету.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи технологии смартфоны
Источник: content-review.com Просмотров: 534