"Умные" часы Apple Watch, поступившие в продажу в апреле, будут способствовать взрывному всплеску спроса на такого рода электронику. Об этом говорят аналитики IHS, передает 3DNews.

По их прогнозам, в 2020 году общемировые поставки компьютеризированных наручных часов достигнут 101 млн штук против 3,6 млн выпущенных устройств в 2014 году.

"Смарт-часы станут ключевыми аксессуарами, которые будут предлагать многие ведущие производители смартфонов в борьбе за лидерство на новом прибыльном рынке", — говорит аналитик IHS Антонио Мароулис.

Читайте также:

Мароулис считает, что Apple Watch смогут стимулировать рост всего рынка смарт-часов. Выгода других производителей заключается в том, что маркетинговые кампании, проводимые Apple в отношении своего носимого гаджета, позволят повысить осведомлённость потребителей об этой продуктовой категории и объяснить им преимущества "умных" часов.

При этом, как полагают аналитики, в силу своей дороговизны и привязки к iPhone "яблочные" часы оставят огромный неосвоенный рынок с большим потенциалом — 2 млрд пользователей Android-смартфонов и большое количество владельцев устройств Apple, не желающих тратить много денег на смарт-часы.

В IHS прогнозируют, что в 2015 году будет выпущено 19 млн Apple Watch, и данное устройство займёт больше половины (56%) глобального рынка "умных" часов. К 2020 году этот долевой показатель снизится до 38%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple watch рынки умные часы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738