Защита смартфона и информации в нем от грабителей – основная цель многоступенчатой системы, которая включает внесение отпечатка пальца до установки специальных пин-кодов. Однако эти ступени защиты не актуальны в домашних условиях.

Чтобы использование мобильного телефона дома приносило удовольствие, можно научить систему автоматически разблокироваться.

Android можно настроить так, чтобы он отключал все ступени блокировки самостоятельно, после прихода своего владельца домой передает Tech Today.

Для достижения этой цели Android 8.0 и более новые версии имеют функцию «Умная блокировка» или «Smart Lock». В Большинстве телефонов данная функция располагается в разделе Безопасность и местопложение.

«ВНО со смартфоном» - спецпроект газеты «Вести» для подготовки к тестированию

Для определения места, где сейчас находится владелец используется встроенный GPS. Кроме этого, пользователю нужно войти в аккаунт Google и указать координаты своего дома. Эти возможности доступны в разделе Дополнительно и подразделе Ваши места. Помимо этого домом может считаться место или координаты, на которых была активирована «умная блокировка» телефона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон андроид блокировка телефон
Просмотров: 217