Google работает с несколькими крупными игроками рынка приложений, как то Airbnb TicketMaster и Uber, с целью предоставить пользователям этих приложений возможность расплачиваться с помощью системы Android Pay.

Об этом компания рассказала в среду на ежегодной конференции для разработчиков I/O, пишет PaySpace.

Интернет-гигант обещает сделать API доступным для всех разработчиков, продающих товары и услуги на тех рынках, где доступен Android Pay. Кроме того, новое предложение компании под названием Android Instant Apps предоставляет пользователям возможность осуществлять оплату с помощью Android Pay в одно касание.

Стало также известно о том, что Google совместно с крупнейшим банком США “Bank of America” тестирует снятие наличных с банкоматов без карты путем одного касания к смартфону. Bank of America — это пока единственный партнер компании в тестировании нового сервиса, но другие банки также вскоре подключаться к процессу.

В то же время, новый веб-API под названием PaymentRequest позволит добавить оплату Android Pay на мобильные сайты. Система будет стандартной для всех веб-браузеров.

Расширение Android Pay API также позволило пользователям добавлять различные предложения, карты лояльности и подарочные карты в приложение одним нажатием кнопки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: android android pay
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741
Loading...