Американская компания Diebold, выпускающая банкоматы, разослала крупнейшим банкам предупреждение о появлении троянской программы Trojan.Skimer еще в январе текущего года.

Более того, в Diebold утверждают, что не только проинформировали клиентов об угрозе, но и передали в банки инструкции по избавлению от трояна.

Напомним, что вчера компания "Доктор Веб" сообщила о появлении в закрытых сетях банкоматов некоторых российских банков вредоносной программы, похищающей конфиденциальные данные о кредитных картах. С помощью трояна злоумышленники могли снять с банкомата всю имеющуюся наличность и получить чек с распечаткой информации о картах клиентов.

Банкоматы и раньше подвергались вирусным атакам, которые в худшем случае могли привести к некорректной работе устройств. Новый троян, отмечают эксперты, представляет куда бóльшую опасность, поскольку способен нанести ущерб клиентам.

30% российских банкоматов произведено компанией Diebold. Сколько банкоматов пострадало от трояна и каким банкам они принадлежат, не сообщается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: компьютерра online Просмотров: 1322
Загрузка...
Загрузка...