Анонимная сеть Tor запустила официальный браузер для мобильных устройств, функционирующих на основе операционной системы Android. Об этом сообщает Коммерсант.

До этого у Tor были только десктопные версии, а также мобильные браузеры, разработанные третьими лицами. Пока что Tor опубликовал предварительную версию браузера, ее уже можно скачать в магазине приложений Google Play, окончательная версия ПО должна появиться в начале 2019 года.

"Выход в интернет с мобильных устройств растет во всем мире, в некоторых регионах это единственный вариант доступа в интернет. В этих же регионах часто наблюдается жесткий надзор и цензура в интернете, поэтому в прошлом году мы сосредоточились на поддержке таких пользователей", - говорится в блоге Tor Project.

Китайцы незаконно клонировали браузер Google Chrome

Tor - анонимная сеть, основанная на принципе так называемой луковой маршрутизации, при которой сообщения несколько раз шифруются и отправляются через несколько промежуточных маршрутизаторов, каждый из которых снимает один уровень шифрования (именно поэтому маршрутизация называется луковой).

К слову, Mastercard сделает блокчейн-транзакции анонимными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии браузер браузер tor анонимность android смартфоны шифрование
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 907