Группа активистов Anonymous взяла на себя ответственность за совершенную в среду, 17 июня, кибератаку на правительственные сайты Канады. В своем видеообращении Anonymous заявила, что кибернападение было совершено в знак протеста против скандального закона о борьбе с терроризмом, который значительно расширяет полномочия спецслужб Канады, сообщает SecurityLab.

Президент Казначейского совета Канады Тони Клемент (Tony Clement) подтвердил, что официальные правительственные web-сайты страны, включая ресурсы Industry Canada, Public Works и пр. были скомпрометированы, однако в результате инцидента пользовательские данные не пострадали.

Читайте также:

По мнению активистов, противоречивый законопроект под названием С-51 нарушает гражданские права канадских граждан на частную жизнь. Документ позволит полиции арестовывать и задерживать жителей Канады, подозревающихся в терроризме, без предъявления обвинения, а также расширяет возможности и охват канадского разведывательного агентства, позволяя ему проводить операции за пределами страны. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада anonymous
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726