В санкционный список СНБО попала компания «Петер-Сервис», а также ее «дочка» «Петер-Сервис Украина». Основным видом деятельности является разработка биллинг-систем и программного обеспечения для операторов мобильной связи.

Компания сотрудничала с украинским оператором мобильной связи Киевстар, а также с румынским Vodafone, турецким Turkcell. Руководителем «Петер-Сервис Украина» стал бывший сотрудник Киевстара, сообщает Ain.ua.

Санкции СНБО предусматривают блокировку счетов компании, а также всех видов деятельности, активов, ограничение или прекращение доступа к телекоммуникационным услугам, запрет на передачу технологий.

Нацбанк отозвал регистрацию платежной системы Webmoney.ua

В Киевстар сообщили, что ситуацией занимаются юристы мобильного оператора. Также компания «мигрирует» на IT-решение Ericsson.

Напомним, ранее UBR.ua сообщал о введении новых санкций против компаний, связанных с Россией. В новом санкционном списке оказались платежная система Webmoney, криптовалютная биржа и Московская биржа. Ограничения введены сроком на три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар санкции снбо украина россия
Просмотров: 809