Apple собирается снизить комиссию для разработчиков приложений, которые предоставляют видеоконтент по подписке. Как пишет Bloomberg, соответствующее решение будет принято в ближайшее время. Что это будет означать для обычных пользователей? Об этом пишет internetua.

Снижение процента отчислений Apple произойдет сразу с 30 % до 15 % — таким образом компания планирует стимулировать разработчиков на разработку приложений с видеоконтентом. Сейчас 30 % выручки отдают корпорации все создатели приложений, которые зарабатывают на своих продуктах — платной версии или встроенных покупках.

Ожидается, что снижение комиссии благоприятно скажется на стоимости подписки для пользователей, которая также должна стать меньше. Как считают аналитики, в перспективе Apple может установить сбор в 15 % для всех разработчиков, чтобы они оказывали услуги по меньшей цене. Иными словами, стоимость приложений и встроенных покупок снизится — правда, все зависит от добросовестности самих разработчиков.

Сейчас некоторые создатели приложений по подписке обходят комиссию Apple: они дают приобретать подписку только на сайте (без отчислений компании из Купертино), а использовать приложение с оплаченным аккаунтом уже на мобильном устройстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии app store
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 74