Более половины пользователей Apple Music находятся за пределами США, из них 60% ничего не покупали в iTunes, как минимум, в течение года. Об этом рассказал вице-президент компании по программному обеспечению Эдди Кью, - пишет internetua.

Сегодня музыкальный сервис Apple насчитывает более 20 млн платных подписчиков, с февраля их количество увеличилось почти в два раза. При этом 60% пользователей Apple Music ничего не покупали в iTunes, как минимум, в течение года, отметил Кью. "Конечно, мы хотим большего и хотим этого побыстрее — мы голодны!", — сказал он.

По словам топ-менеджера, "подавляющее число пользователей Apple Music – это новые клиенты". В мире "миллиарды людей, слушающих музыку", поэтому у сервиса есть большие возможности для роста, добавил Эдди Кью.

"Миллиарды людей слушают музыку, а у нас нет даже 100 млн пользователей. Так что в музыкальной индустрии еще много возможностей для роста", – заявил он.

В то же время представитель Apple признал, что музыкальный сервис пока отстает по аудитории от других музыкальных служб. Так Spotify значительно опережает Apple Music, имея более 40 млн платных подписчиков во всем мире.

Общая ежемесячная аудитория Spotify превышает 100 млн пользователей, то есть большинство из них по-прежнему предпочитает слушать музыку бесплатно — с рекламными объявлениями во время стриминга.

Теги: apple itunes
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 84