Компания Apple активировала программу, которая блокирует сменные батареи от других производителей, сообщает Gizmodo. Если пользователь захочет поставить в свою модель «левый» аккумулятор, данные о его зарядке, пиковой производительности и максимальной емкости на экране устройства отображаться не будут. Таким образом компания борется со своими конкурентами и пытается заставить пользователей идти в ее сервисные магазины.

Apple и Goldman Sachs представили кредитную карту

Если же клиент поставит в свой гаджет батарею сторонних производителей, вместо данных о его работе на экране начнет отображаться индикатор под названием «Сервис» с намеком на то, что хозяин должен отнести свой телефон либо в авторизованную сервисную службу Apple, либо в Genius Bar (специальная секция в сети розничных магазинов Apple Store).

Более того, в компании решили блокировать не только «чужие» аккумуляторы, но и свои. Но только в том случае, если их установили в гаджет в каком-либо «чужом» сервисе. Даже если клиент попробует переставить на свой аппарат батарею с другой модели Apple, показатели по работе аккумулятора все равно отображаться не будут. Единственный выход – платить компании за предоставление услуг непосредственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple зарядка аккумулятор компания магазины сервис клиенты ремонт замена
Просмотров: 1641