Компания Apple опять производит смартфоны модели iPhone X, который выпустили в 2017 году. Об этом пишет The Wall Street Journal. По информации издания, корпорация рассчитывает таким образом увеличить продажи и повысить рентабельность, поскольку зачастую компоненты для сборки смартфонов дешевеют, а производственное оборудование обесценивается.

Как отмечается, возобновление производства iPhone X частично обусловлено контрактом Apple с компанией Samsung SDI, являющейся крупным поставщиком дисплеев на органических светодиодах (OLED) для iPhone X. Apple необходимо купить у южнокорейского производителя определенное количество дисплеев, утверждают источники газеты.

Владельцы смартфонов потратили на ремонт дисплеев $3,4 миллиарда

Apple прекратила производство iPhone X, чтобы эти смартфоны не конкурировали с более дешевыми моделями. 12 сентября корпорация представила три новых модели: iPhone XS Max, iPhone XS и iPhone XR. 

  • За последний квартал Apple получила выручку в размере $62,9 млрд, продала 46,9 млн iPhone по средней цене в $793. Выручка от сервисов, в том числе iCloud, App Store и Apple Music, достигла $10 млрд. За весь 2018 финансовый год, завершившийся в сентябре, Apple получила выручку в размере $265,6 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: айфон apple iphone iphone x смартфон сша хакер биткоин
Просмотров: 1413