Об этом сообщает internetua.

На первом этапе после релиза Apple Watch "умные" часы не позволяли запускать нативные приложения. Приложения для часов являлись лишь дополнением к iPhone-версиям. В июне прошлого года Apple представила операционную систему watchOS 2 и набор инструментов для создания "родных" приложений.

К сожалению, не все разработчики используют предложенные Apple возможности. С одной стороны, прежняя механика работы ПО положительно сказывается на времени работы Apple Watch. Однако по этой причине программное обеспечение вынуждено постоянно обращаться за данными к iPhone, в результате пользователь бесконечно видит экране девайса значок загрузки.

На WWDC 2015 компания анонсировала инструменты для создания "автономных" приложений для Apple Watch. Они позволили расширить возможности гаджета и отвязать носимое на запястье руки изделие от смартфона. С 1 июня все приложения для "умных" часов должны использовать эту технологию.

Apple Watch часто критикуют за ограниченный набор функций в приложениях и не самую высокую скорость работы. На этом фоне выдвинутые компанией требования к ПО выглядят весьма адекватными. Вполне вероятно, что когда большинство приложений для Apple Watch станут нативными, интерес покупателей к устройству увеличится.

Apple анонсировала изменения в преддверии июньского анонса операционной системы watchOS 3.0. Новая платформа выйдет осенью этого года вместе с Apple Watch второго поколения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple apple watch
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 534