Apple «почистила» посвященные программе iTunes страницы в Instagram и Facebook, удалив все фотографии, публикации и видео. Это может быть подтверждением слухов о закрытии одного из самых старых сервисов американской компании, вокруг которого много лет строилась ее цифровая инфраструктура, сообщает The Verge.

В то же время, как отмечается, аккаунт iTunes в Twitter пока остается нетронутым.

Ранее ряд СМИ сообщали, что с выходом следующей версией Mac OS компания из Купертино планирует заменить iTunes отдельными приложениями для музыки, подкастов и ТВ. В то же время отмечалось, что приложение Music будет в значительной степени обладать той же функциональностью, что и iTunes, впервые представленный 18 лет назад.  

Почему iPhone 7 лучше будущего iPhone 11

На прошлой неделе просочившиеся скриншоты продемонстрировали приложения Apple Music и Apple TV. А агентство Bloomberg сообщило о планах Apple отказаться от программы в пользу этих отдельных приложений на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC), которая 3 июня начнется в Сан-Хосе в Калифорнии.

Как ожидается, в дополнение к прояснению судьбы iTunes, производитель, вероятно, также представит новые Mac Pro, iOS 13 и др.

Сервис iTunes был создан в 2001 году под руководством тогдашнего гендиректора Apple Стива Джобса. Эта программа довольно продолжительное время была необходимым инструментом для работы с мобильной продукцией Apple.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: itunes itunes store itunes app store apple apple tv apple ios apple store сервисы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 751