Компания Apple обошла всех производителей швейцарских часов, включая Rolex, Omega и Swatch. Об этом сообщил Тим Кук, передает Business Insider. По словам главы компании Тима Кука, носимые устройства стали вторым по величине источником дохода после iPhone.

Отмечается, что на сайте Apple часы находятся в категории "другие товары". Считалось, что это сделано намерено, чтобы не привлекать внимание к не самому успешному продукту, передает ЭП.

Apple Watch спасает жизни и меряет сахар

Однако, последний квартал 2017 года показал увеличение роста доходов и количества продаж на 50%.

По словам Тима Кука, никогда прежде Apple Watch не пользовались такой популярностью.

Швейцарские часы считаются предметом роскоши, но цена, например, Swatch соотносима с часами Apple — около 180 долларов.

"Носимые устройства стали вторым по величине источником дохода после iPhone. И это очень серьезно для бизнеса, который стартовал всего три года назад", — заявил СЕО Apple.

Пока ассортимент компании не слишком широк, но вскоре Apple планирует представить умные очки и расширить линейку часов. Ходят слухи даже об одежде из умной ткани.

Напомним, последняя патентная заявка компании демонстрирует новое устройство, способное писать на любой поверхности, и даже в воздухе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple часы производство
Источник: Экономическая правда Просмотров: 274