Производитель микропроцессоров Qualcomm обвинил корпорацию Apple в краже технологии и передаче ее компании Intel. Претензия была подана в Верховный суд Калифорнии в Сан-Диего, пишет The Verge.

Qualcomm заявила, что Apple в течение многих лет вела себя неуместно и коварно, преследуя цель кражи информации и коммерческой тайны Qualcomm, чтобы помочь улучшить качество чипов связи Intel и довести их до уровня продуктов Qualcomm.

В суд также были переданы компьютерные исходные коды, средства разработки программного обеспечения и файлы журналов, содержащие данные о производительности продуктов Qualcomm.

Трамп заблокировал сделку по поглощению Qualcomm

В свою очередь представитель компании Apple лишь сослался на заявление от 2017 года, когда Qualcomm впервые подала в суд на компанию в отношении патентных отчислений. Тогда в компании заявили, что деловая практика Qualcomm вредит Apple и всей индустрии. Также в Apple заявили, что Qualcomm не предоставляет доказательств кражи информации.

Apple устанавливала чипы сотовой связи от Qualcomm с 2011 года. Однако с новыми iPhone Xs, Xs Max и Xr компания полностью перешла на модемы от Intel. В связи с этим в Qualcomm считают, что Apple незаконно предоставляла ее наработки Intel для улучшения работы процессоров.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple qualcomm intel процессоры обвинение суд похищение данных смартфоны
Источник: The Verge Просмотров: 350
Загрузка...
Загрузка...