Компания Apple объявила о том, что общие доходы её разработчиков с момента запуска App Store в 2008 году превысили $70 млрд. В App Store за последние 12 месяцев количество загрузок выросло более чем на 70%, передают Вести.Экономика.

«Людям во всём мире нравятся приложения, и наши покупатели загружают их в рекордных количествах, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Доходы разработчиков уже достигли $70 млрд. Это потрясающе. Мы рады каждому отличному приложению, которое создают наши разработчики, и нам не терпится снова встретиться на следующей неделе на Всемирной конференции разработчиков».

Самыми прибыльными категориями стали игры и развлечения, а в приложениях для повседневной жизни, здоровья и фитнеса доходы выросли на 70% за последний год. Также невероятно быстро растёт категория приложений для фото и видео: почти на 90% за год.

C прошлого года Apple сделала автоматически обновляемые подписки доступной опцией для всех категорий приложений, включая игры, а также несколько изменила схему распределения прибыли. Так, после года работы приложения по подписке со схемой распределения дохода 70% разработчику и 30% Apple, приложение начнет приносить 85% разработчику и 15% Apple.

Количество активных платных подписок в App Store растёт на 58% каждый год. Покупатели могут подписываться на широкий выбор сервисов: от давно любимых Netflix и Hulu до таких новинок, как первая мобильная кулинарная сеть Tastemade, и приложений для редактирования фотографий, таких как Over и Enlight.

Чтобы количество программистов, создающих софт для экосистемы Apple, множилось, компания предлагает образовательные программы. Причем, учиться кодить можно с самого раннего возраста.

Компания объявила, что в приложении для обучения программированию Swift Playgrounds на iPad появились новые увлекательные возможности управления роботами, дронами и музыкальными инструментами. Swift Playgrounds подходит для школьников и всех, кто начинает изучать программирование на Swift — мощном языке от Apple, на котором можно создавать приложения мирового уровня.

Apple сотрудничает с производителями устройств, чтобы обеспечить лёгкое подключение роботов к приложению Swift Playgrounds через Bluetooth. Это позволяет детям программировать популярные устройства, в том числе LEGO MINDSTORMS EV3, Sphero SPRK+, дроны Parrot и многие другие.

«Более 1 миллиона детей и взрослых во всём мире изучают основы программирования на Swift в увлекательном интерактивном приложении Swift Playgrounds, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — Теперь они могут сразу видеть созданный ими код и напрямую управлять любимыми роботами, дронами и инструментами через Swift Playgrounds. Это невероятно эффективный и увлекательный способ учиться».

«Сегодня мы объединяем усилия с Apple, чтобы ещё больше учащихся во всём мире могли освоить программирование, — говорит Эсбен Старк Йоргенсен, президент компании LEGO Education. — Мы объединяем знакомые кубики LEGO и наш практический подход к игровому обучению, воплощённый в приложении LEGO MINDSTORMS Education EV3, с мощной учебной платформой Swift Playgrounds. Теперь каждый может запрограммировать своё творение LEGO MINDSTORMS, используя настоящий код Swift».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple appstore доходы
Источник: Вести Экономика Просмотров: 458
Загрузка...
Загрузка...