Компания Apple открыла на севере Тайваня тайную исследовательскую лабораторию по разработке и тестированию новых дисплейных технологий. Об этом сообщают Вести.Hi-tech со ссылкой на Bloomberg. Секретный объект расположен в сельском округе Лунтань на юге Тайюаня — одного из уездов северной провинции Тайвань.

В создании новых экранов для различных устройств, включая iPhone и iPad, заняты по меньшей мере 50 инженеров. Эти и другие рабочие были сотрудниками AU Optronics, местного производителя дисплеев, и Qualcomm, которым раньше принадлежало здание.

Читайте также:

В задачи лаборатории входит разработка более тонких, легких, ярких и энергоэффективных ЖК-панелей. В частности, Apple проявляет интерес к экранам на органических светодиодах (OLED), которые дают более высокую контрастность и яркость, чем ЖК, и не требуют отдельной подсветки.

Вложившись в "доморощенные" дисплейные технологии, Apple сможет снизить зависимость от партнеров (Samsung, LG, Sharp и Japan Display), поставляющих экраны для i-устройств. Компания сможет самостоятельно разработать производственный процесс, а непосредственный выпуск панелей поручить местным тайваньским компаниям, например AU Optronics или Innolux.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple лаборатория экран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 503