Компания Apple объявила о смене поставщика чипов для линейки компьютеров Mac. Это привело к обвалу котировок компании Intel на 9%. Apple объяснила свое решение желанием использовать собственные микросхемы, начиная с 2020 года. Чипы будут использоваться, как в компьютерах, так и в смартфонах. Также компания заявила о секретных работах над собственным дисплеем для своих гаджетов.

Компания Apple ведет разработки собственного процессора, который будет устанавливаться в смартфоны и ноутбуки, сообщает агентство Bloomberg. Проект называется Kalamata. Сейчас он находится на ранней стадии развития, но уже к 2020 году в продаже появится техника с собственными процессорами. Планируется, что тогда же компания откажется от поставок процессоров Intel.

Также в сообщении информагентства говорится, что процессоры, разработанные Apple будут основываться на архитектуре ARM. Данная архитектура уже используется в процессорах на iPhone и iPad.

Apple представила новый iPad с функцией Pencil

Компания Intel никогда не раскрывала информацию о доле выручки, которую она получает от сотрудничества с Apple. Однако известно, что выручка от микросхем для LTE-модемов iPhone в 2016 году составляла $1,5 млрд при общей выручке компании в $60 млрд.

Bloomberg считает, что отказ яблочного бренда от чипов американского производителя станет серьезным ударом для него. В лице Apple чипмейкер Intel теряет 5% годового дохода. Сотрудничество этих двух гигантов длится с 2005 года.

На данный момент известно, что ценные бумаги Intel завершили торги 2 апреля с падением на 6%. Каждая акция компании подешевела более, чем на $3 и теперь они стоят $48,92 за штуку.

Напомним, что Apple обещает презентовать в 2018 году сразу три новых iPhone.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple intel процессоры ipad iphone убытки
Просмотров: 682
Загрузка...
Загрузка...