Компания Apple работает над функцией OS X, которая позволит разблокировать компьютеры Mac с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID на iPhone. Эта функция автоматической разблокировки может появиться уже в следующем крупном обновлении для OS X, которое разработчики должны продемонстрировать на июньской конференции WWDC 2016 и которое должно стать доступно пользователям осенью. Функция будет использовать технологию Bluetooth LE, известную своим низким энергопотреблением — примерно так же пользователи могут разблокировать с помощью iPhone "умные" часы Apple Watch, - пишет 3dnews.

Новая функция OS X очень сильно напоминает Knock — приложение, позволяющее использовать смартфон или часы для разблокировки Mac. Приложение работает очень просто: пользователь устанавливает его на компьютер, вводит свой пароль и использует iPhone или Apple Watch для инициации разблокировки. Решение от Apple будет ещё проще: его не нужно будет устанавливать — вероятно, достаточно будет включить соответствующую опцию в настройках. Новая возможность OS X также избавит компанию от необходимости устанавливать биометрические идентификаторы на компьютеры Mac.

Вероятно, новая функция будет связана с интеграцией платёжной системы Apple Pay с веб-браузерами, которая должна появиться в OS X 10.12. Это позволит производить оплату в Сети, подтверждая платежи с помощью сканера отпечатков пальцев на iPhone. В следующем обновлении операционной системы должен появиться и голосовой помощник Siri, с помощью которого тоже можно будет производить платежи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple apple mac
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 480