Apple объявила о начале программы по выплате вознаграждений за обнаружение уязвимостей в ПО ее продукции. Об этом глава отвечающего за безопасность подразделения компании Иван Кристич рассказал на конференции Black Hat, передает РБК со ссылкой на USA Today.

Программа начнет действовать с 1 сентября этого года. Сначала участвовать в ней смогут хакеры и компьютерные специалисты, с которым компания в прошлом сотрудничала при проверки безопасности устройств. При этом не исключено, что в дальнейшем программа будет расширена. 

"Сложность при поиске подобных уязвимостей – это то, за что мы хотим наградить людей, которые тратят на это время и, честно говоря, проявляют творческий подход", – сказал Кристич. Он подчеркнул, что находить "дыры" в безопасности становится все сложнее и сложнее.

Размер вознаграждения в зависимости от трудности работы будет колебаться от $25 тыс. до $200  тыс. Так, за получение неавторизованного доступа к iCloud и другим сервисам Apple взломщик сможет получить $50 тыс. Получение доступа к защищенным Secure Enclave Processor данным "стоит" $100 тыс.

Как отмечает издание, ряд крупных технологических компаний на протяжении долгого времени используют систему поощрения за обнаружение уязвимостей. Apple находилась в числе немногих гигантов, которые не пользовались подобной практикой.

В мае прошлого года систему вознаграждений за поиск уязвимостей запустила российская социальная сеть "ВКонтакте". Сумма награды также варьируется в зависимости от серьезности обнаруженного недостатка, минимальная выплата за брешь составляет $100. Подобные вознаграждения неоднократно объявлял и создатель Telegram Павел Дуров.

Теги: apple уязвимость
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 43