В работе сервиса FaceTime для видео- и аудиозвонков от компании Apple нашли серьезную уязвимость. Из-за ошибки в программном обеспечении владельцы iPhone могут получить доступ к микрофону и фронтальной камере на смартфоне другого человека.

Баг проявлялся следующим образом: если позвонить кому-то в FaceTime, то можно было услышать звук с устройства этого человека еще до того, как абонент примет звонок. Ошибка возникает, если во время набора номера провести пальцем вверх по экрану и добавить свой контакт в групповой вызов.

Получить доступ к камере на телефоне другого человека можно, даже если тот не примет звонок, а лишь нажмет на кнопку изменения громкости. Это позволяет шпионить за людьми без их ведома. Единственный способ перекрыть кому-то доступ к камере и микрофону своего смартфона - это нажать на кнопку Do Not Disturb («не беспокоить»), пишут в BuzzFeed.

Apple выпустит новые наушники, которые будут быстро переключаться между устройствами

Такая проблема возникла при последнем обновлении iOs 12.1, выпущенном в октябре прошлого года, отмечает The Verge.

В самой Apple заявили, что им известно о некорректной работе программного обеспечения, которое позволяет слышать аудио с телефона абонента еще до того, как он ответил на вызов.

«Мы знаем об этой проблеме и определились с обновлением ПО, которое будет выпущено на этой неделе», - цитирует Reuters представителя Apple.

Apple временно удалил эту функцию, просто отключив серверы, которые отвечали за групповые звонки. При этом ошибка с доступом к микрофону и камере до сих пор актуальна для части пользователей. Эксперты призвали людей, которых беспокоит этот баг, отключить FaceTime на телефоне. Напомним, Apple выпустит новые наушники во второй половине 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple facetime видеозвонок групповой чат безопасность групповые видеозвонки уязвимость баг
Просмотров: 497