Компания Apple начала подписывать старые iOS, благодаря чему появилась возможность вернуть на iPhone или iPad предварительную версию операционной системы, пишет Tjournal со ссылкой на Telegram-канал iOS Releases, на котором доступны списки открытых iOS.

Несколько владельцев iPhone рассказали изданию, что после отката старые iOS начали работать без ошибок, передет Гордон.

Проверить наличие старых версий для iPhone можно на сайте IPSW, для этого нужно указать название устройства и модель.

При откате на старую iOS не стоит загружать прошивку с непроверенных сайтов. Перед ее использованием нужно сделать резервную копию системы, поскольку обновление может удалить старые данные.

После загрузки нужной версии необходимо подключить устройство к iTunes и нажать "Восстановить". При этом до установки новой прошивки нельзя выключать интернет и отключать устройство от ПК или Mac.

Позже Apple закрыла возможность делать даунгрейд для iPhone 7, 6, 5S, оставив такую опцию только для iOS 11.

В декабре 2017 года в Apple признались, что выпустили программное обеспечение, замедляющее работу моделей iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 7 и iPhone SE ради продления срока работы их батарей.

После поднявшейся волны возмущения компания принесла извинения пользователям. По одной из версий, Apple открыла возможность сделать даунгрейд после скандала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple ios iphone
Источник: Гордон Просмотров: 609