Компания Apple согласилась выплатить до $500 млн компенсации владельцам старых iPhone, у которых смартфоны стали работать медленнее после запуска новых версий iOS, сообщает CNN.

Назван топ-10 самых популярных смартфонов 2019 года

Техногигант договорился с владельцами старых моделей iPhone, которые подали иск против Apple и настаивали, что после обновления программного обеспечения их смартфоны стали хуже работать. В частности, речь шла о моделях iPhone 6, 6 Plus, 6s, 7, 7 Plus и SE.

Если разделить общую сумму компенсации между истцами, то каждый из них получит от Apple около $25. Эта сумма может увеличиться или уменьшиться в зависимости от того, сколько устройств попадут под урегулирование.

Напомним, на днях в компании Apple предварительно оценили объемы продаж в текущем квартале, которые, скорее всего, существенно снизятся из-за вспышки коронавируса. Самая дорогая технологическая компания мира стала одной из крупнейших корпоративных жертв эпидемии в Китае.

ЕС против Apple. Европарламент заставит производителей смартфонов унифицировать зарядные устройства

Как сообщили в Apple, производственные площадки техногиганта в Китае начали возобновлять работу, но медленнее, чем ожидалось. Это приведет к тому, что для продажи по всему миру будет доступно меньше смартфонов iPhone.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple смартфоны компенсация ios программное обеспечение iphone
Просмотров: 8585