Крупнейшие сотовые компании намерены выработать общие стандарты приложений для мобильных телефонов. Фото: meddygarnet/flickr.com

Двадцать четыре крупнейших оператора телефонной связи объединят свои усилия в борьбе с магазинами приложений для мобильных телефонов — такими, как Apple App Store. Альянс Wholesale Applications Community, куда вошли 24 компании, заявляет, что хочет облегчить разработчикам ПО для смартфонов создание и продажу приложений "вне зависимости от устройства или технологии".

О создании альянса было объявлено на всемирном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне, который открылся 15 февраля. Масштабы весьма значительны: общая клиентская база компаний-сообщников объединяет более 3 млрд абонентов по всему миру. В их числе и российский "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). В Wholesale Applications Community вошли также операторы AT&T, Bharti Airtel, China Mobile, China Unicom, Deutsche Telekom, Telenor, Telia Sonera, Vodafone и другие. К ним присоединились и несколько производителей телефонов — LG Electronics, Samsung и Sony Ericsson.

"Впервые индустрия договорилась о создании единой платформы по разработке пользовательских приложений. Предполагается, что в течение 12 месяцев все операторы, которые подписали декларацию, вендоры и производители приложений перейдут на единый стандарт, — прокомментировала это событие BFM.ru представитель "Вымпелкома" Ксения Корнеева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд apple
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 1392
Загрузка...
Загрузка...