В новой операционной системе iOS 12 в смартфонах iPhone следят за звонками и электронной перепиской пользователей. Об этом сообщает издание The Independent.

Сообщается, что система слежки была незаметно добавлена в новую операционную систему. Новое положение появилось в правилах соблюдения конфиденциальности в виртуальном магазине iTunes.

Сообщается, что Apple собирает данные, чтобы сформировать рейтинг доверия пользователей. Метод позволит защитить аккаунт от мошенников и установить, действительно ли покупку совершает реальный человек. Компания утверждает, что не получит доступа к личной информации.

"Предоставление сведений осуществляется таким образом, что Apple не может получить информацию о данных показателях вашего устройства. Сведения в течение ограниченного времени хранятся на наших серверах", - указано в обновленной версии документа.

Как фотографирует iPhone XS: примеры фото

Примечательно, что новая поправка имеет отношение и к тем устройствам, которые не могут отправлять электронные письма или совершать звонки.

Британская газета Independent сравнила новую политику компании с эпизодом популярного антиутопичного сериала Черное зеркало, в котором людям присваивали оценку, основываясь на их взаимоотношениях с другими людьми.

Накануне Apple представила новую операционную систему iOS 12, которая  действительно ускорила даже "старые" айфоны. Но эксперты говорят, что в ной операционной системе нет принципиальных отличий от прошлогодней iOS 11.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple iphone iOS 12 слежка прослушка пользователи сбор данных
Источник: Independent Просмотров: 486
Загрузка...
Загрузка...