Американская Apple, знаменитая своими смартфонами iPhone, планирует выпустить облигации на Тайване, за счет чего компания Тима Кука рассчитывает привлечь порядка $1 млрд. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, передают Вести.Экономика.

Как сообщили инсайдеры информагенству, речь идет о бондах сроком обращения 30 лет. Доходность по ним ожидается на уровне 4,2-4,3%. Размещение облигаций должно помочь Apple укрепить отношения с тайваньскими поставщиками, такими как Foxconn, TSMC и Largan Precision.

Покупатели на рынке облигаций Тайваня стремятся приобретать долгосрочные бонды с высокой доходностью, отмечает Reuters. Технологический гигант из Купертино пока не выступил с официальными заявлениями.

Напомним, что доход компании за II квартал 2016 финансового года квартал составил $50,6 млрд, а чистая прибыль – $10,5 млрд, или $1,90. Для сравнения, доход за тот же квартал предыдущего года составил $58 млрд, а чистая квартальная прибыль – $13,6 млрд, или $2,33 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,4% в сравнении с 40,8% годом ранее. Международные продажи составили 67% от квартального дохода.

Результаты оказались ниже ожиданий: аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на акцию в $2 при выручке в $51,97 млрд.

В Apple объясняют снижение финпоказателей в том числе сильным долларом, влияющим на глобальные продажи. Без учета валютных колебаний снижение выручки могло быть ниже на 4 п. п.

Тем временем компания TrendForce опубликовала исследование, согласно которому объем выпуска смартфонов Apple снизится в нынешнем году из-за ослабления спроса на рынке в целом и использования незначительных нововведений в iPhone следующего поколения.

По данным аналитиков, основные новшества iPhone 7 будут связаны с увеличенным объемом памяти и присутствием двойной основной камеры у 5,5-дюймовой версии устройства. iPhone 7 во многом будет похож на своего предшественника, даже экран не изменится, отмечают эксперты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple облигации тайвань выпуск облигаций долгосрочные бонды
Источник: Вести Экономика Просмотров: 501