На протяжении нескольких лет полиция США использовала устройство GrayKey, чтобы дистанционно разблокировать телефон Apple правонарушителей и подозреваемых. Во время этой работы использовалась специализированная техника, позволяющая правоохранителям обходить блокировки и шифрование данных.

Подобные устройства на данный момент используются в нескольких штатах. Данная техника рассматривается как прорыв в сфере сбора доказательств с зашифрованных мобильных устройств, сообщает The Verge.

Apple сообщила о падении спроса на свои устройства

В связи с этим Apple решила разработать и внедрить новую функцию для устройств, работающих на iOS, которая защитит личную информацию от правоохранительных органов и любого несанкционированного доступа. Данная функция будет отключать все функции через порт USB, если телефон не разблокировался пользователем более одного часа. То есть, после истечения этого времени порт USB можно будет использовать только для зарядки батареи телефона, а у полиции будет только час, чтобы воспользоваться своим устройством для считывания данных и поиска доказательств. Новая функция под названием USB Restricted Mode уже доступна в бета-версиях операционных систем iOS 12 и iOS 11.4.1.

Напомним, что недавно компания Apple заявила о запрете майнинга криптовалют на своих устройствах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple смартфоны шифрование данных блокировка защита данных полиция сша
Просмотров: 301
Loading...