Компания Apple приобрела калифорнийский стартап Drive.ai, которые специализируется на разработке технологий для автомобилей с автономным управлением, и приняла в свой штат десятки его инженеров, сообщает Reuters. Тем самым, полагают эксперты, американский гигант возобновляет усилия по разработке собственного автопилота. В Apple подтвердили, что приобрели Drive.ai, но рассказывать что-либо о деталях сделки отказались.

Украинские акционеры Apple впервые получили дивиденды

Впрочем, о планах компании было известно уже в начале этого месяца. Сайт технологических новостей The Information сообщал, что производитель iPhone рассматривает возможность приобретения стартапа. «Яблочную» корпорацию при этом интересовали в первую очередь инженеры компании, чтобы стимулировать собственные разработки.

Ранее один из сотен стартапов, занимающихся автономными транспортными средствами, Drive.ai управлял небольшим парком испытательных шаттлов в Техасе. Но стартап сообщил калифорнийским регулирующим органам, что планирует закрываться, и уволил 90 сотрудников. Следует отметить, что в 2017 году стоимость Drive.ai оценивали в порядка $200 млн, сообщает San Francisco Chronicle.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple стартап приобретение беспилотники инженеры специалисты штат калифорния
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502