Американская корпорация Apple запретила майнить криптовалюты с использованием операционной системы IOS. Об этом свидетельствует новая редакция правил компании, передает Корреспондент.

В новых правилах сказано, что программы и запущенные в них рекламные объявления не должны инициировать майнинг криптовалют. Компания также предупредила разработчиков о том, что все приложения для майнинга будут удалены из AppStore, при этом новые больше добавляться не будут. Более того, Apple ужесточила правила использования контактов на iOS.

Apple "убила" экраны некоторых iPhone обновлением IOS

Отныне разработчикам запрещено делать базу данных из списков контактов пользователей и продавать ее, а также формировать из этих данных пользовательские профили. Между тем по-прежнему можно будет запрашивать доступ на использование контактов внутри приложения, однако теперь разработчикам придется объяснять, для какой цели им нужны данные сведения. Специалисты обращают внимание на то, что на уже полученные от пользователей данные Apple не может наложить никаких ограничений, что может подвергнуть ее той же опасности, в которой оказалась Facebook со скандалом вокруг Cambridge Analytica.

Ранее Apple сообщила о падении спроса на свои устройства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple криптовалюты майнинг
Просмотров: 121