Известная американская компания Apple завершила покупку приложения для распознавания музыки Shazam. Об этом говорится на сайте компании.

В компании отметили, что в скором будущем приложение станет свободным от рекламы. Shazam загрузили более одного миллиарда человек, им пользуются более 20 млн раз в день, добавили в Apple.

"С большой любовью к музыке и инновациям мы очень рады объединить наши команды, чтобы предоставить пользователям еще больше возможностей открывать, переживать и наслаждаться музыкой", - приводятся в сообщении слова вице-президента Apple Music Оливера Шуссера.

Apple установила программу для слежки в новую iOS 12

Впервые Apple заявила о намерении приобрести Shazam в декабре 2017 года за $401 млн. В том же месяце источники издания TechCrunch сообщили, что сделка состоялась.

В феврале 2018 года Еврокомиссия заявила, что оценит покупку приложения по запросу Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции на соответствие законодательству ЕС. В ЕК опасались, что данная сделка может оказать неблагоприятное влияние на конкуренцию. По итогам проверки Еврокомиссия одобрила покупку компанией Apple сервиса Shazam.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша европа apple shazam покупка музыка еврокомиссия приложение сделка завершение сделки
Источник: UBR Просмотров: 458
Загрузка...
Загрузка...