Американская частная космическая компания SpaceX стала первым негосударственным предприятием, которому удалось самостоятельно вывести на околоземную орбиту работающий спутник.

Разработанная компанией ракета-носитель Falcon 1 утром 14 июля вывела в космос малайзийский спутник Razaksat. Изначально запуск с космодрома на Маршалловых островах должен был состояться 21 апреля, однако был отложен из-за опасения, что ракета и спутник могут оказаться несовместимыми по техническим причинам.

Специалисты полагали, что существующая схема размещения спутника внутри ракеты может привести к его повреждению во время старта. Однако ничего подобного не произошло.

Новый спутник предназначен для наблюдений за поверхностью Земли. С орбиты, угол наклона которой составляет 9 градусов, аппарат сможет делать черно-белые снимки поверхности с разрешением около 2,5 метров. Планируется, что новый аппарат будет использоваться как гражданскими, так и военными специалистами в Малайзии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: космос
Источник: Лента.Ру Просмотров: 815