Тайваньская ASUS не исключает возможности приобретения компании HTC, которая переживает сейчас не лучшие времена, сообщает tech.onliner.by.

В начале недели HTC озвучила неутешительные прогнозы в отношении текущего отчетного финансового квартала, что привело к очередному падению стоимости ее акций — на этот раз на 20%. Одновременно возобновились слухи о возможной продаже HTC.

Как сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора ASUS, председатель совета директоров компании Джонни Ши все еще рассматривает возможность приобретения конкурента. Шансы малы, но они все же есть: поглощение HTC несколько противоречит стратегии ASUS, руководство которой выступает за органичный и постепенный рост компании.

Читайте также:

С момента выхода HTC One M9 акции компании потеряли 50%. В настоящее время компанию оценивают в $2 млрд, что не идет ни в какое сравнение с 2011 годом: тогда она стоила $34 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: asus htc
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 976