Кардинал Шон Брэди (Sean Brady) призвал миллионы ирландских католиков обмениваться молитвами по SMS, электронной почте и при помощи сервиса микроблогов Twitter.

Брэди уверен, что использование современных технических средств, а также создание с их помощью групп для католиков, сплотит верующих. Молодые люди, сообщил кардинал, вполне могут сообщить друзьям или близким о том, что они только что за них помолились.

В то же время кардинал попросил для большей пользы молитвы выключать на время телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны.

Ирландский кардинал не первый католический священник, предложивший использовать высокие технологии во имя веры. Так, в октябре 2008 года католический Синод призвал распространять Библию через iPod, CD и DVD. В свою очередь, в конце января 2009 года папа Римский Бенедикт XVI открыл собственный канал на популярном видеохостинге YouTube.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет религия
Источник: Лента.Ру Просмотров: 916