В Южной Корее "Аватар" Джеймса Кэмерона идет в 4D-кинотеатрах.

Четырехмерный кинотеатр добавляет к 3D-фильму более 30 физических эффектов, включая двигающиеся кресла, запах взрывов, брызги воды, лазерные лучи и ветер.

"Мы начали готовить "Аватар" в 4D прошлым летом", — рассказал Том О, глава "20th Century Fox Korea".

Билеты на четырехмерное кино стоят в два с лишним раза дороже, чем на трехмерное ($15,80 против $6,90), но в кинотеатре постоянный аншлаг.

4D-кино было запущено в Корее еще в 2009 году. Ведущая корейская сеть мультиплексов "CJ-CGV" открыла зал на 88 мест, в котором шло "Путешествие к центру Земли" (Journey to the Center of the Earth).

После успеха "Аватара" кинопредприниматели готовятся открыть еще четыре таких зала. "Нигде в мире больше нет 4D-кинотеатров", — заявили в CJ-CGV. После "Аватара" сеть покажет "Перси Джексона и похитителя молний" (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief), а всего в этом году планируется выпустить уже десять 4D-фильмов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии кино
Просмотров: 2881
Загрузка...
Загрузка...