Аналитическая компания Jon Peddie Research сообщила о том, что за 2017 год майнеры приобрели более 3 миллионов (львиную долю) выпускаемых видеокарт на общую сумму $776 млн. Такие данные приведены в отчете компании.

При этом речь идетв основном о продукции трех компаний - AMD, Nvidia и Intel.

В Украине появилась собственная криптовалюта

Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что продажи самих компаний разнились: в четвертом квартале 2017 года AMD увеличила продажи на 8%, а продажи Nvidia и Intel, наоборот, снизились - на 6% и 2% соответственно.

Отмечается, что показатели Nvidia снизились из-за того, что спрос на видеокарты со стороны майнеров превысил ожидания компании, и возник дефицит товара.

AMD, в свою очередь, смогла улучшить продажи благодаря тому, что ее видеокарты дешевле, чем у Nvidia при той же производительности.

В итоге доли на рынке по итогам четвертого квартала распределяются следующим образом: AMD - 14,2%; Nvidia - 18,4%; Intel - 67,4%.

При этом общий объем поставок GPU в четвертом квартале снизился на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом (и на 4,8% в годовом исчислении) - в основном, из-за снижения продаж ПК и ноутбуков.

Майнинг по-украински: добывать криптовалюту может каждый

Напомним, что CPU – центральный процессор (или просто процессор), является частью компьютера, исполняющей задачи программного обеспечения и указывающей всем остальным частям компьютера, что они должны делать в соответсвии с командами программ и пользователя. В то же время GPU — графический процессор, является частью видео подсистемы компьютера. Основная функция GPU – рендеринг 3D графики и визуальных эффектов. И GPU и CPU – являются процессорами, но сконструированны они были для выполнения различных задач. Эта конструктивная разница и делает GPU более производительным при майнинге в Bitcoin.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта майнинг видеокарта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778
Loading...