Миллиардер Уоррен Баффет продал почти треть своих акций американской компании IBM, где он был обладателем 81 млн акций по состоянию на конец 2016 года. Об этом сообщает CNBC, передает РБК-Украина.

"IBM потеряла доверие одного из своих крупнейших инвесторов - председателя и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Он продал около трети этого пакета акций в первом и втором кварталах 2017 года", - говорится в сообщении.

По словам Баффета, он перестал ценить компанию так, как 6 лет назад, когда начинал скупать акции IBM. Миллиардер также добавил, что корпорация не оправдала его ожиданий и не сделала то, на что он рассчитывал тогда.

Так, по состоянию на конец 2016 года Баффету принадлежало 8,5% всех акций компании. Berkshire Hathaway по-прежнему владеет более чем 50 миллионами акций IBM, а акции сейчас торгуются ниже 160 долларов. По заявлению миллиардера, он прекратил продажи.

"IBM - крупная сильная компания, но у них есть и сильные конкуренты", - резюмировал бизнесмен.

Напомним, ранее сообщалось, что Уоррен Баффет вошел в тройку лидеров рейтинга миллиардеров по версии Bloomberg. Его состояние оценили в 77,2 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ibm баффет акции
Источник: РБК-Украина Просмотров: 339
Загрузка...
Загрузка...