Летние Олимпийские игры 2016 начались 5 августа в Рио-де-Жанейро, а хакеры уже атакуют бразильские банки. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

IBM X-Force Research засек относительно новый троянский вирус Zeus, известный под названием "Panda" или "Panda Banker". Он начал атаковать банки Европы и США ранее в этом году, а теперь добрался и до Бразилии.

В IBM X-Force Research утверждают, что в Бразилии вирус был впервые замечен в июле 2016 года. Он нацелен на кражу конфиденциальной информации банков, платформ для обмена биткоинов и провайдеров онлайн-платежей.

Бразильские банки являются основной целью нового вируса. Однако он нашел себе и других жертв: служба доставки из сети супермаркетов в Бразилии, веб-сайт местных правоохранительных органов, платежи Boleto, программа лояльности в бразильском e-commerce и компания, оперирующая рядом банкоматов.

В IBM X-Force утверждают, что определить, кто именно стоит за распространением этого вируса — очень сложно, но, по мнению экспертов, это точно очень профессиональная группа кибермошенников, знакомая с банковскими троянами и имеющая сообщников в Бразилии.

Теги: банки вирус бразилия
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 31